HOME > お知らせ

更新日:2018年5月9日

CHIBA DE ART アートガイドマップ

千葉北総地域の5つの美術館(千葉県立美術館、千葉市美術館、DIC川村記念美術館、佐倉市立美術館、成田山書道美術館)が共同で、アートを媒介としたガイドブックを制作しました。
5館の紹介に加え、それらの立地する千葉市・佐倉市・成田市の知られざる魅力も紹介しています。
各館への所要時間は30分から1時間程ですので、千葉の美術館めぐりや観光にぜひご活用ください。

アートガイドマップは各館にて配布しています。

CHIBA DE ART 掲載館

千葉県立美術館

千葉県ゆかりの作品や日本画・洋画・彫刻・工芸・書・版画など約2,400点を収蔵、展示。

千葉市美術館

江戸絵画・浮世絵から現代まで、多彩なコレクションと企画展を展示。

佐倉市立美術館

佐倉、房総ゆかりの絵画・工芸作品を所蔵し、国内外の近代美術を多く紹介する。

DIC川村記念美術館

20世紀美術を中心としたコレクションとともに、緑豊かな広大な庭園も併設。

成田山書道美術館

国内でも数少ない書道専門の美術館。幕末から現代までの書作品を所蔵、展示。