対話型鑑賞「オンラインmite!」を開催します

当館展示室で行っている対話型ギャラリートーク「mite!」がオンラインプログラムとなり、ご自宅から参加いただけるようになりました。楽しくお話をしながら、美術作品を鑑賞してみませんか?

08_mite.jpg

対話型鑑賞「オンラインmite!」は、当館のガイドスタッフを司会者(ファシリテーター)として、Zoomのオンラインミーティング上に集まったほかの参加者とともに、対話をしながら1点の作品を鑑賞します。
作品をじっくりと見て、自分の言葉で話し、そしてほかの人の意見に耳を傾けることで、ひとりでは辿りつくことのできなかった作品鑑賞の奥深さを実感できることでしょう。鑑賞する作品は当日のお楽しみです。

美術の知識がなくても、対話型鑑賞が初めてでも大丈夫。ベテランのガイドスタッフがサポートしますので、お気軽にご参加ください。

※美術館にて毎月第3土曜日に行っている対話型ギャラリートーク「mite!」は、コロナウイルス対策のため休止しています。
 現在、DIC川村記念美術館で対話型鑑賞を体験できるのは「オンラインmite!」だけです。

8月19日(木)、26日(木) ※毎月2回開催予定

時 間 11:00-11:45
定 員 6名(先着順)
Zoom(ビデオ通話)を使用します
※通信環境やZoomの操作、アプリダウンロードなどは、各自でご準備をお願いいたします
※開催日の前日までに、ZoomミーティングのURLや参加に必要な情報をメールでご案内いたします

お申し込み方法

チケット販売サイト「PassMarket」よりお申し込みください。
受付期間 8月11日(水)10:00から開催2日前の12:00まで
8月19日(木)お申し込みページ  受付終了
8月26日(木)お申し込みページ  受付終了

・ マイク・ビデオをオンにしてご参加ください